Официальный интернет-магазин
Проектировщикам и дизайнерам
стандарт
качества
Производство и оптовая
продажа светотехники
Проектировщикам
и дизайнерам

интернет-магазин

Продукция Elektrostandard™ в новом выпуске передачи «Квартирный вопрос»

2020-09-22 ТВ проекты

Продукция Elektrostandard™ в новом выпуске передачи «Квартирный вопрос»

Продукция Elektrostandard™ в новом выпуске передачи «Квартирный вопрос»

В новом выпуске передачи "Квартирный вопрос" был реализован интересный проект по обновлению кухни. Основная задача состояла в том, чтобы создать нестандартную планировку - это было самое главное пожелание героев программы.

У дизайнера появилась интересная идея сделать природный уголок в центре мегаполиса. Эту концепцию взяли за основу и реализовали на кухне настоящий "Лаунж сад". Кухня быстро преобразилась и наполнилась цветовой палитрой в нежных пастельных тонах. Светлый оттенок стен разбавили яркими акцентами из живой зелени. Лоджию и коридор сделали частью кухни, тем самым увеличив функциональное пространство. В рабочей зоне установили П-образную форму кухонного гарнитура с полуостровом, рядом вплотную разместили стол полукруглой формы и изогнутую скамью.

На кухне появилось несколько сценариев освещения, включая заливочный свет для семейных обедов и застолий, и несколько зон с локальной подсветкой – от романтичного плетеного ночника на лоджии до светодиодной ленты над рабочими поверхностями.

За освещение лоджии отвечают встраиваемые точечные светильники 7004 MR16 BK/GD. Точечные светильники со сменной лампой используются для создания основного освещения, зонирования пространства, а также для декоративной подсветки предметов интерьера.

Подсветку функциональных зон кухни организовали с помощью трековых систем. Светильники из серии OGMA легко перемещаются по шинопроводу TRL-1-1-300-WH, а поворотный механизм помогает направить световой поток в нужном направлении и расставить акценты на предметах интерьера.

За дополнительный свет на кухне отвечают накладные точечные светильники-споты DLN100, которые отлично подходят для создания основного, дополнительного и акцентного освещения. Компактные светильники создают направленный световой поток и легко монтируются на любых типах потолков.

Организуя пространство для готовки, дизайнер позаботилась о подсветке рабочих поверхностей. Для этого использовали светодиодную ленту с высокой плотностью светодиодов – 60 шт/м, которая обеспечивает максимально яркий, равномерный и стабильный световой поток. Для монтажа ленты использовали профиль из прочного анодированного алюминия, обеспечивающий качественный теплоотвод. А матовый рассеиватель из высококачественного поликарбоната обеспечивает равномерное распределение света.

Продукция, участвующая в проекте: