Производство и оптовая продажа светотехники
 производство и оптовая продажа светотехники
+7 495 989-22-32, +7 495 502-78-38

Преимущества светодиодных прожекторов Elektrostandard™

07.12.2016

Светодиодные прожекторы являются энергоэффективной и долговечной альтернативой прожекторам на основе других источников света. Светодиоды позволяют существенно сократить расходы на электроэнергию за счет высокой световой эффективности, обеспечивая надежность и длительный срок эксплуатации осветительных приборов.

Типы светодиодов в прожекторах Elektrostandard™

В нашем ассортименте есть прожекторы на основе светодиодов COB и SMD. Данные типы светодиодов различаются по технологии изготовления.

СOB – «Chip-On-Board» – это технология, при которой светодиодный кристалл, плата и радиатор собираются в один компактный блок. Этот блок, как и трансформатор, напрямую крепится к корпусу прожектора.


COB-светодиод

Конструкция COB-светодиода

При использовании технологии SMD – «Surface Mounted Device» («прибор, монтируемый на поверхность») – светодиодные кристаллы монтируются на плату с высокой теплоотдачей и равномерным рассеиванием тепла. Трансформатор в прожекторе с SMD-светодиодами находится в отдельном отсеке корпуса.

SMD-светодиод

Конструкция SMD-светодиода

Оба типа прожекторов отличаются большой светоотдачей, при этом модели со светодиодами СОВ характеризуются высокой плотностью светового потока и простотой конструкции, а прожекторы, оснащенные SMD-светодиодами, – хорошим отводом тепла и равномерным распределением светового потока.

Прожекторы с SMD-светодиодами

Светодиоды расположены на печатной плате.
Светоотдача > 80 лм / Вт.

Трансформатор расположен в отдельном отсеке корпуса.

Прожекторы со светодиодом COB

Светодиоды крепятся непосредственно к алюминиевому корпусу.
Светоотдача > 95 лм / Вт.

Трансформатор крепится напрямую к корпусу.


Пылевлагозащищенность IP65 обеспечивает светодиодным прожекторам Elektrostandard™ надежную защиту от проникновения загрязняющих частиц и попадания воды. Это дает возможность использовать прожекторы для наружного освещения в условиях повышенной влажности и запыленности.

Светодиодные прожекторы можно комплектовать датчиками движения. Автоматическое включение осветительных приборов при появлении человека позволит повысить уровень комфорта и значительно сэкономить потребляемую электроэнергию.

Какую освещенность создает прожектор в зависимости от высоты установки?

Освещенность, создаваемая светодиодными прожекторами Elektrostandard™, полностью соответствует всем нормам освещенности по СНиП.

На графике представлены зависимость диаметра светового пятна (м), а также средней и максимальной освещенности (люкс) от высоты размещения прожектора мощностью 50 Вт. Расчет освещенности проводился на основе светодиодного прожектора Elektrostandard™ 001 FL LED 50W.


Например, прожектор, установленный на высоте 3 м, формирует световое пятно диаметром 7,5 м со средней освещенностью 78 люкс. Максимальная освещенность в центре светового пучка при данных условиях размещения прибора составляет 211 люкс.

Критерии оценки прожекторов

При выборе прожекторов актуальны критерии, позволяющие оценить преимущества конкретных моделей перед аналогами.

Одним из важнейших параметров осветительных приборов является их энергоэффективность: отношение излучаемого светового потока к потребляемой мощности. Светодиодные прожекторы Elektrostandard™ традиционно отличаются высокой энергоэффективностью. Это позволяет при меньших затратах на электроэнергию получить больший световой поток, гарантирующий выполнение всех нормативов по освещению (ГОСТ, СНиП). При этом на обеспечение необходимого уровня освещенности рабочего участка потребуется меньшее количество прожекторов, что повлечет за собой экономию на электроустановочном оборудовании и монтаже. Высокая световая отдача прожекторов Elektrostandard™ – 85 лм/Вт – существенно превышает данный показатель прожекторов с ДРЛ, составляющий до 55 лм/Вт.

В свою очередь, долговечность светодиодных прожекторов Elektrostandard™ позволяет сократить расходы на покупку новых приборов. Срок службы светодиодов достигает 100 000 часов, что гарантирует возможность длительной эксплуатации прожекторов. Надежность прожекторов также обеспечивается их устойчивостью к перепадам напряжения: осветительные приборы работают в нормальном режиме в диапазоне от 85 до 265 Вт (кратковременно до 480 Вт).


Почему стоит выбирать светодиодные прожекторы Elektrostandard™?

Прожекторы Elektrostandard™ характеризуются набором параметров и характеристик, выгодно отличающих их от конкурентных аналогов.

Основные преимущества Elektrostandard


Сфера применения светодиодных прожекторов

Светодиодные прожекторы используются в самых разнообразных сферах:

В ландшафтном дизайне

Декоративная подсветка коттеджа

Освещение на производстве

Освещение на промышленных объектах

Подсветка фасадов зданий

Подсветка памятников

Подсветка стадионов

Подсветка рекламных конструкций

Подсветка строительных площадок

Подсветка гаражей и т. д.


Последние новости

Новостной блог
Новинка 11.04.2018

Точечные светильники с LED подсветкой

Новинка 11.04.2018

Накладные светодиодные светильники DLR025 5W 4200K

Информация 10.04.2018

Светильник Elektrostandard™ Elips LED - победитель WorldBuild Awards-2018

По результатам общественного голосования, в категории «Декоративный свет и сопутствующие товары» лучшей новинкой был признан настенный светодиодный светильник Elips LED (белый матовый) Elektrostandard™
Новинка 09.04.2018

Серия уличного освещения Cassiopeya

Серия уличного освещения Cassiopeya расширена двумя новинками – ландшафтными светильниками Cassiopeya F и Cassiopeya S
Новинка 09.04.2018

Уличный светильник Imperial D

Уличный светильник Imperial D предназначен для наружной подсветки загородного дома, для освещения фасадов ресторанов, террас кафе, веранды и беседки.